page-img-hh

在学生の一日

(GUIDE BOOK 2020より)

万全のフォローアップ体制が整っています

高中 理絵さん

先生の丁寧なレッスンと
充実した練習環境で
ピアノ初心者でもかならず上達できます。

入学時は楽譜が読めないほどの初心者で、最初は不安でいっぱいでした。しかしいざ授業がはじまると、先生には個々のレベルに合わせてご指導いただき、練習したいと思ったらいつでもピアノに触れられる環境なので、すぐに不安が吹き飛びました。いまではピアノを弾くのが本当に楽しい!弾き歌いのレパートリーを増やしたいので、さらに練習を頑張ります。

平入 香純さん

保育士と幼稚園教諭二種免許状の両方が取得できるうえ
公務員試験対策もばっちり!理想の未来まで一直線です。

私は公務員保育士をめざしているのですが、公務員試験対策は独学ではなかなか難しいもの。そんななか昭和学院短期大学では1年生の時から授業の一環のようにコツコツ勉強を積み重ねていくので、合格に必要な学力が着実に身につきます。

楠美 沙里那さん

卒業後のフォローアップにも
力を入れてくださるので助かります。

オープンキャンパスに参加した時に、学生と先生の距離が近く、とても親身になって関わってくださると思い、昭和学院短期大学を選びました。在学中は、パネルシアターや絵本の読み聞かせなど、演習を含む授業が多く、就職してから特に役立つ学びだったと卒業後に実感しています。卒業後のフォローアップにも力を入れてくださるので、とても助かっています。