page-img-hc

在学生の一日

学生生活を満喫している先輩の1日と時間割を紹介します。

岡田八重さん

食と健康を支える栄養士をめざし
基礎からじっくりと学んでいます。

課題に向き合う充実した日々の中、時間を効率よく使って勉強する集中力が身につきました。まったく調理経験がなかったので不安でしたが、お米の研ぎ方や出汁の取り方といった基礎から段階的に教えていただき、新しい知識が増えていく楽しさを感じています。まずは基礎を身につけ、多くの方の食と健康を支える栄養士をめざします。

藤田未紗来さん

たくさんの仲間と協力しながら、
夢の実現に向けた勉強を続けています。

将来的な夢として管理栄養士も視野に入れて、勉強を続けています。授業では実習やグループディスカッションなど、友だちと協力しながら学ぶことが多いので、実践力だけでなく協調性も身につきました。親身になって対応してくださる先生、同じ目標に向かってお互いに高め合う仲間が大きな支えになっています。