学生支援

奨学金制度

日本学生支援機構の奨学金と、本学独自の社会人入学生※のための奨学金制度があります。日本学生支援機構では、経済的理由により修学に困難がある学生に対して奨学金の貸与を行なっています。また、社会人入学生のための奨学金制度として、月3万円(2年間で計72 万円) 貸与する制度があります。
※高等学校卒業後、1年以上の社会経験のある方、または、大学などの卒業者が対象となります。詳しくは、本学までお問い合わせください。

カウンセリング体制

困った時には、教員や臨床心理士であるカウンセラーに気軽に相談することができます。まずは担任の先生に何でも相談してください。専門のカウンセリングを受けたい時や他の意見を参考にしたい時には、自由にカウンセラーの予約ができます。カウンセラーはどんな相談にも親身に対応しており、秘密は厳守されるので、安心して利用できます。