平成27年度 栄養科学研究所 食と健康講座 〜健康な食事〜

昭和学院短期大学・日本フードスペシャリスト協会共催
平成27年度 食と健康講座 〜健康な食事〜

第1回
【日時】9月12日(土)13時〜14時30分【講義・演習】
【内容】正しい食事量を知る〜新しい食事摂取基準から〜
【講師】渡邉隆子(昭和学院短期大学准教授)
【申込】当日受付12時30分〜

第2回
【日時】10月10日(土)13時〜14時30分【講義・演習】
【内容】料理の選び方〜食品モデルを使って料理選びの体験〜
【講師】松本晴美(昭和学院短期大学教授)
【申込】当日受付12時30分〜

第3回
【日時】11月14日(土)13時〜14時30分【調理実習】
【内容】美味しい減塩食
【講師】柳内志織(昭和学院短期大学助教)
【申込】事前申し込み※11/4〜11/5

第4回
【日時】12月12日(土)13時〜14時30分【講義】
【内容】食品表示について考えよう
【講師】前田文子(昭和学院短期大学准教授)
【申込】当日受付12時30分〜

第5回
【日時】1月16日(土)13時〜14時30分【調理実習】
【内容】旬の食材を利用した料理
【講師】福永淑子(昭和学院短期大学特任教授)
【申込】事前申し込み※1/7〜1/8

 

調理実習費は300円です。講義・演習は無料です。
※調理実習の事前申し込みは、指定の日程で受付けます。☎047-324-7115にお電話下さい